关于开展党的群众路线教育实践活动专题远程培训的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-06浏览次数:146

关于开展党的群众路线教育实践活动专题远程培训的通知

各党总支(直属党支部)、机关党支部:
        为贯彻党的十八大精神,深入学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,确保我校党的群众路线教育实践活动取得实效,我校决定与国家教育行政学院联合举办党的群众路线教育实践活动专题远程培训。现将有关事项通知如下:
        一、培训目的
        学习领会党的群众路线主要内涵和精神实质,教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变、干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,以实际行动让群众满意。
        二、培训时间
        2013年9月10日—2013年12月10日。
        三、培训对象
        学校处级领导干部
        四、培训内容
        本次培训课程内容包括两部分:
        第一部分:专家、学者全面系统解读习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话内容和精神、十八大新修订党章等学习辅导报告;
        第二部分:教育部领导、专家关于我国教育系统如何做好群众路线工作,深入开展党的群众路线教育实践活动等指导报告。
        五、培训形式
       本次专题培训采用网络自主学习交流形式,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院组织实施。结合我校党的群众路线教育实践活动进行“学习教育、取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制” 三个重要环节。主要分为视频课程学习、交流互动(查摆问题、开展批评)、撰写学习心得(提出整改落实、建章立制的建议)三个阶段。
        1.视频课程学习
        处级领导干部直接登录中国教育干部网络学院培训平台,在培训计划规定时间内完成必修课程40学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。
        2.交流互动
        培训期间参训学员结合培训课程及工作实际组织查摆问题、开展批评,原则上网上集中交流一次活动。此外,参训学员在培训中参与中国教育干部网络学院论坛主题研讨,与全国范围内的同行进行广泛地交流和互动,分享学习成果,中国教育干部网络学院也将邀请相关领导、专家与参训学员进行互动交流,取学员意见和建议,并为学员答疑解惑。
        3.撰写学习心得
培训期间,参训学员要结合培训目标、内容和自身工作实际,撰写一篇整改落实、建章立制的建议作为本次培训的培训成果,同时也为所在单位提供整改思路。
撰写要求:主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数在2000-3000字之间。
此外,中国教育干部网络学院将在网院首页开设“党的群众路线教育实践活动专题远程培训”项目专区页面,共享本专题各类培训学习资源,通过相关栏目,及时通报各地培训工作动态及学员学习情况。
        六、培训要求
        1.各党总支(直属党支部)应高度重视此次专题网络培训,在规定时间内登录(http://gxpx1.ceat.edu.cn/)国家教育行政学院网站完成培训任务。
        2. 2013年9月9日前到组织部511办公室领取学员登录名和密码。
        3.本次“党的群众路线教育实践活动”网络培训将作为党支部年度考核重要依据之一。
        4.使用方法见附件。
        附件1:高校管理者培训平台学员学习操作流程

组织部
 下载信息  [文件大小:538.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:关于开展党的群众路线教育实践活动专题远程培训的通知.doc