【基层动态】扬帆启航新时代,改革开放再出发——政治与历史学院党总支二月主题党日

发布者:组织部管理员发布时间:2019-03-17浏览次数:153

教职工党支部

为全面推进“四个一流”建设计划,不断增强改革创新的活力,我院思想政治教育专业、历史学专业、政治学与行政学专业教职工党支部于31日钩深楼附楼418会议室开展了主题党日活动。我院全体教职工党员同志参与。

会议伊始,邓清华书记首先从学校2019年春期开学工作会中提到的“十新”“四提振”(“十新”即——党的建设要有新加强,学校综合配套改革要有新气象,人才工作要有新局面,学校办学格局要有新面貌,“四个一流”建设计划要有新进展,学科科研要有新亮点,学风建设要有新成效,校园建设要有新力作,管理服务要有新风貌,民生工程要有新获得感。“四提振”指的是提振干事创业、担当作为、真抓实干、干净干事的精神状态)入手,然后深入贯彻落实全国教育大会精神,带领大家深度解读了《教育部2019年工作要点》,并以振奋人心的发言激励着在做人员在新的学期奋勇向前。

紧接着,田华银教授带领大家学习了由中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》和《加快推进教育现代化实施方案》。这两份文件分别从完善干部人事工作档案的体制机制、内容建设、日创管理和推进教育现代化、丰富优质教育资源两方面着手,切实牢固树立了教职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现2035年奋斗目标夯实了基础。

至此,会议圆满结束。

政治与历史学院各支部

为深入学习学校2019年春期开学工作会议精神,学院各支部于31日下午在诚意楼308教室开展了2月主题党日活动,全体党员参加。此次活动由党务秘书王勇主持。

王勇带领党员们深入学习“十新”工作目标和习近平总书记的重要讲话,要求学校建设要有新气象、新局面、新风貌,要继续完善校园建设和做好人才工作,推动教育现代化,要求党员树立终身学习的意识,不断提升自身修养,为建设应用型高水平师范大学而努力奋斗。同时要求党员们现阶段要深刻领会把握党章等规定,搞清楚党支部的职责任务,用好“学习强国”平台,打牢组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。随着精准扶贫工作的展开,要求党员们积极开展志愿服务等社会实践活动,深入群众精准扶贫,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,在志愿服务中不断锤炼党性修养。

本次党日活动的开展让党员们更加坚定了自己的奋斗目标,撸起袖子加油干,努力实现教育现代化的目标,争取以优异的成绩迎接新中国成立70周年。