关于2020年7月主题党日的指导意见

发布者:组织部管理员发布时间:2020-07-17浏览次数:12

各党总支(直属党支部)、机关党支部:

根据教育部思想政治工作司工作提示和市教委要求,结合学校实际,现就开展“战疫故事汇”主题党日活动通知如下。

一、活动时间

7月30日前

二、活动主题

让党旗始终高高飘扬

三、活动内容

(一)分享战疫故事。每个支部至少讲2个战疫故事,可以讲身边发生的故事或新闻媒体报道的故事,重点从“让青春在党和人民最需要的地方绽放”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等角度切入。

(二)感悟初心使命。支部每名成员要积极参与讨论,根据战疫故事,结合思想实际,谈心得体会;立足工作岗位,谈今后的努力方向。

(三)推荐活动成果。每个党支部至少报送1件活动成果(具体要求见附件1)。成果形式包括:1.战疫故事的文字+图片;2.讲战疫故事的视频或者反映战疫故事的视频;3.基层党组织战疫工作案例。

四、活动要求

(一)加强督促指导。各二级党组织要高度重视,深入动员,精心组织。通过此次主题党日,弘扬抗疫精神,展现长师基层党组织和广大党员干部师生担当使命、勇毅前行的精神风貌。

(二)强化示范宣传。全国党建工作样板支部和校级标杆院系、样板支部创建单位要发挥模范带动作用,带头开展好本次活动。各二级党组织要充分利用本单位网站、网络新媒体平台,广泛宣传“战疫故事汇”作品。

(三) 按时报送材料。各支部将“战疫故事汇”活动成果报送至党总支,建立疫情防控教育素材库。各党总支于7月25日前,择优报送至少1件“战疫故事汇”活动成果至组织部邮箱。主题党日常规材料(附件2、附件3以及1张活动图片或新闻报道等)于7月30日前报送组织部邮箱。

联系人:牛刚刘琴;联系电话:72791116;

电子邮箱:zzb72790069@163.com。 

 

 

附件:

1.“战疫故事汇”作品报送要求

2.党支部主题党日安排汇总表

3.主题党日活动登记表

 

党委组织部

2020年7月17