围绕增强党组织的感召力、凝聚力和战斗力,创新党建体制机制,健全工作制度,开展党的组织建设、中层领导班子建设和干部队伍建设,丰富党建平台和载体,发挥好党的政治核心和战斗堡垒作用。

    1.组织建设:负责学校基层党组织建设。研究指导基层党组织的设置;指导督促基层党组织贯彻执行党的工作制度和党内生活制度。

2.党员队伍建设:负责党员教育、管理和服务工作。做好党员发展工作,组织开展党内主题教育活动和党员民主评议;管理维护12371信息平台,做好党员统计、党员组织关系转接以及党费收缴、使用和管理工作。

3.干部队伍建设:负责学校中层领导班子和干部队伍建设。做好处、科级干部的调整、充实和换届工作;做好中层干部的培养、选拔、使用和考核工作;建设和维护干部档案及数据库。

4.干部教育培训:负责学校干部教育培训工作的规划和管理,分级分类开展干部教育培训;完成上级调训任务。

    5.干部监督工作:负责监督学校中层领导班子和干部遵守党的纪律、履行岗位职责、遵守党内政治生活规定等情况;做好中层领导干部个人重大事项报告、出国(境)管理监督等工作。

6.党校工作:负责党校师资队伍建设、课程体系建设和教学资源建设;落实党员、入党积极分子培训规划、培训方案、教学计划,负责培训、考核和颁证;组织开展党建理论研究。

    7.其他职责:负责机关党建工作;落实党管人才政策,协助做好人才引进、管理和服务工作。